- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier (Zimmertemperatur )
- 1 Tüte Orangenzucker ( z.B. von Ruf)
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 125 ml Milch
- 100-125 g Schokoladenplättchen
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und
ebenfalls schaumig rühren, dann die Eier unter-
rühren, sowie den Orangenzucker, Vanillezucker
und das Salz. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen und löffelweise unterrühren ,abwechselnd
mit der Milch. Nun die Schokoplättchen ein-
rühren.
Eine Gugelhupfform sehr dick mit weicher Butter
auspinseln und dann mit Kokosraspeln oder Panier-
mehl gut einstreuen. Den Teig einfüllen und in der
Mitte des Backofens bei ca.200° C 30 Minuten
backen, dann die Temperatur auf 175° C re-
duzieren und weitere 30 Minuten backen. Mit
einer Stricknadel die Garprobe machen und
die Form aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen
30 Minuten in der Form abkühlen lassen und
dann auf ein Kuchenrost stürzen.
ebenfalls schaumig rühren, dann die Eier unter-
rühren, sowie den Orangenzucker, Vanillezucker
und das Salz. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen und löffelweise unterrühren ,abwechselnd
mit der Milch. Nun die Schokoplättchen ein-
rühren.
Eine Gugelhupfform sehr dick mit weicher Butter
auspinseln und dann mit Kokosraspeln oder Panier-
mehl gut einstreuen. Den Teig einfüllen und in der
Mitte des Backofens bei ca.200° C 30 Minuten
backen, dann die Temperatur auf 175° C re-
duzieren und weitere 30 Minuten backen. Mit
einer Stricknadel die Garprobe machen und
die Form aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen
30 Minuten in der Form abkühlen lassen und
dann auf ein Kuchenrost stürzen.
Notizen:
Wer mag, kann den Kuchen mit einer Schoko-
ladenglasur überziehen oder mit etwas Orangen-
likör tränken.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)